ナスとピーマンの豚肉炒め
料理紹介
夕方時間がない時や食欲がない時、はたまたお給料日前にお薦めです。
材料
- 豚もも肉 200g
- ナス 2本
- ピーマン 3個
- コチジャン 大匙1
- 味噌 大匙1
- 味醂 大匙1
- 砂糖:胡麻 好みで適量
作り方
- 1.
オイルで豚肉を炒める。終わったら取り出しておく。
- 2.
食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを炒める
- 3.
味噌:味醂:コチジャン:砂糖 調味料を合わせる。味見をして砂糖やみりんを調整する。
- 4.
豚肉と野菜と調味料を合わせ汁けがなくなるまで煮詰め、お皿にもり、あればゴマや大葉千切りを添える
ワンポイントアドバイス
肉は炒めすぎると硬くなる。野菜も炒めすぎないこと。
記事のURL:
- (ID: r1039545)
- 2016/04/14 UP!