ナスとピーマンの豚肉炒め レシピ

ナスとピーマンの豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夕方時間がない時や食欲がない時、はたまたお給料日前にお薦めです。

材料

  1. 豚もも肉 200g
  2. ナス 2本
  3. ピーマン 3個
  4. コチジャン 大匙1
  5. 味噌 大匙1
  6. 味醂 大匙1
  7. 砂糖:胡麻 好みで適量

作り方

  1. 1.

    オイルで豚肉を炒める。終わったら取り出しておく。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを炒める

  3. 3.

    味噌:味醂:コチジャン:砂糖 調味料を合わせる。味見をして砂糖やみりんを調整する。

  4. 4.

    豚肉と野菜と調味料を合わせ汁けがなくなるまで煮詰め、お皿にもり、あればゴマや大葉千切りを添える

ワンポイントアドバイス

肉は炒めすぎると硬くなる。野菜も炒めすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1039545)
  • 2016/04/14 UP!

他のピーマンのレシピ(63,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとピーマンの豚肉炒め | レシピブログTOP