ナスとピーマンの豚肉炒めby ゆめみるゆめこさん

【料理紹介】

夕方時間がない時や食欲がない時、はたまたお給料日前にお薦めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚もも肉 200g
ナス 2本
ピーマン 3個
コチジャン 大匙1
味噌 大匙1
味醂 大匙1
砂糖:胡麻 好みで適量

【作り方】

  1. オイルで豚肉を炒める。終わったら取り出しておく。
  2. 食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを炒める
  3. 味噌:味醂:コチジャン:砂糖 調味料を合わせる。味見をして砂糖やみりんを調整する。
  4. 豚肉と野菜と調味料を合わせ汁けがなくなるまで煮詰め、お皿にもり、あればゴマや大葉千切りを添える

【ワンポイントアドバイス】

肉は炒めすぎると硬くなる。野菜も炒めすぎないこと。