Vegan ♪ たまらん焼きうどん
料理紹介
お馴染みの、油揚げとうどんの New World ♪
材料
- うどん 3玉
- ≪具≫生姜(みじん切り) 11g
- セロリ(薄切り) 40g
- もやし 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 70g(1/4個)
- 油揚げ(短冊切り) 3枚
- 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 大さじ2
- ≪炒め油≫米油 大さじ1
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ2
- ソース 大さじ4
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1強
- ≪その他≫青海苔 好きなだけ
作り方
- 1.
鍋に油を敷き≪具≫をかるく炒め、うどんと「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れて麺をほぐす
- 2.
≪調味料≫を加えて味がなじむまで炒める
- 3.
お皿に盛り、青海苔を振りかけていただく
ワンポイントアドバイス
油揚げを熱湯で油抜きします。
記事のURL:
- (ID: r1039325)
- 2016/04/14 UP!