Vegan 冷製えだまめクリームパスタ レシピ

Vegan  冷製えだまめクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

涼やかな色、こっくりとした味、満足❤(。☌ᴗ☌。)

材料

  1. パスタ(少し細めのもの)   200g
  2. ≪枝豆クリーム≫有機無調製豆乳  150cc
  3.   枝豆(茶豆)300gの鞘と薄皮をむ  いたもの 110g
  4.   天然塩  小さじ1/2
  5. ≪トッピング≫鞘をむいた枝豆  10粒程度
  6. ≪付け合せ≫ケッパーの酢漬け  小さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでるための湯を用意しておく

  2. 2.

    ≪枝豆クリーム≫の材料をミキサーに入れてクリーム状になるまで攪拌する

  3. 3.

    茹で上がったパスタを、水にさらして冷やす

    *水を切ってお皿に盛り付ける

  4. 4.

    枝豆クリームをかけて、トッピングの枝豆をのせれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

枝豆は茶豆が味が濃いような・・・(ノ≧≦)

記事のURL:

  • (ID: r1039260)
  • 2016/04/14 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 冷製えだまめクリームパスタ | レシピブログTOP