鍋にココナッツオイルを入れ、玉ねぎを焦がさないよう、弱火でじっくり炒める。
炒めた玉ねぎとかぼちゃを≪ブイヨン≫で柔らかくなるまで煮る。途中、香味野菜を取り出す。煮えたら、こし器でスープを濾す。
こし器に残った玉ねぎとかぼちゃを、ミキサー等でペースト状にする。濾したスープとあわせる。
≪ベシャメルソース≫を作る。ココナッツオイル、小麦粉をフライパンに入れて、香りを引き出すように煮、豆乳を加えて煮詰める。
ブイヨンスープ+かぼちゃと玉ねぎのペースト+ベシャメルソース。これを弱火にかけて、沸騰したら、出来上がり。
≪濃厚クリーム≫はミキサーで攪拌するだけ。お皿に盛り付けて、スプーンで回しかける。パセリを散らす。
豆腐たちの自称「濃厚クリーム」、これが何故か生クリーム感を味にかもし出す。大豆たちの心意気に脱帽♪(( - )応援しますVegan♪:豆腐たちのコメント)サラッとポタージュには単に豆乳だけで