ソフト・ニシン&ジャンボ椎茸のアヒージョ レシピ

ソフト・ニシン&ジャンボ椎茸のアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アヒージョでは魚介類も多く使われるので、ソフト・ニシンをフィーチャーしたアヒージョも面白いかと。合わせたキノコはジャンボ椎茸。これだけで一杯になってしまったね。

材料

  1. ソフト・ニシン(大・1パック) 2身
  2. ジャンボ椎茸(1パック・6本) 1パック
  3. ホットオイル 適量
  4. 粗挽き唐辛子 適量
  5. フェンネル 適量
  6. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  7. EXVオリーブ・オイル 200ml
  8.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    ソフト・ニシンをノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/10分。

  2. 2.

    ジャンボ椎茸は縦に4等分する。ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを入れて、約5分炒める。

  3. 3.

    耐熱容器にフェンネル、ソフト・ニシン、ジャンボ椎茸を入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。

  4. 4.

    ドライ・ガーリックのスライスを適量加え、その上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。塩を一振り加えておく

  5. 5.

    これをノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  6. 6.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

ドライ・ガーリックのスライスは他のものでも代用可。耐熱容器の上には焼き焦げ防止で、アルミホイルをかぶせる。

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  • (ID: r1039026)
  • 2016/04/14 UP!

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