ソフト・ニシン&ジャンボ椎茸のアヒージョ
料理紹介
アヒージョでは魚介類も多く使われるので、ソフト・ニシンをフィーチャーしたアヒージョも面白いかと。合わせたキノコはジャンボ椎茸。これだけで一杯になってしまったね。
材料
- ソフト・ニシン(大・1パック) 2身
- ジャンボ椎茸(1パック・6本) 1パック
- ホットオイル 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- フェンネル 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量
- EXVオリーブ・オイル 200ml
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
ソフト・ニシンをノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/10分。
- 2.
ジャンボ椎茸は縦に4等分する。ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを入れて、約5分炒める。
- 3.
耐熱容器にフェンネル、ソフト・ニシン、ジャンボ椎茸を入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。
- 4.
ドライ・ガーリックのスライスを適量加え、その上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。塩を一振り加えておく
- 5.
これをノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- 6.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
ドライ・ガーリックのスライスは他のものでも代用可。耐熱容器の上には焼き焦げ防止で、アルミホイルをかぶせる。
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- 2016/04/14 UP!