ソフト・ニシン&ジャンボ椎茸のアヒージョby Aranjuezさん
【料理紹介】
アヒージョでは魚介類も多く使われるので、ソフト・ニシンをフィーチャーしたアヒージョも面白いかと。合わせたキノコはジャンボ椎茸。これだけで一杯になってしまったね。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ソフト・ニシン(大・1パック) |
2身 |
ジャンボ椎茸(1パック・6本) |
1パック |
ホットオイル |
適量 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
フェンネル |
適量 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量 |
EXVオリーブ・オイル |
200ml |
塩 |
一つまみ |
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【作り方】
- ソフト・ニシンをノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/10分。
- ジャンボ椎茸は縦に4等分する。ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを入れて、約5分炒める。
- 耐熱容器にフェンネル、ソフト・ニシン、ジャンボ椎茸を入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。
- ドライ・ガーリックのスライスを適量加え、その上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。塩を一振り加えておく
- これをノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】
ドライ・ガーリックのスライスは他のものでも代用可。耐熱容器の上には焼き焦げ防止で、アルミホイルをかぶせる。