とりムネ肉をくるくると巻けるように、出来るだけ均一に切り開き、塩コショウをして巻きます
巻き終わりは楊枝でとめておきます
巻いたムネ肉に片栗粉をまぶして耐熱皿にのせ、お酒をふりラップをして500wで3分30秒ひっくり返して3分30秒加熱します
レンジから出して、そのまま冷えるまで置いておきます
冷めたら一口サイズに切り分けます
オリーブオイルにコンポート、しょうゆ、塩コショウ、ブラックペッパーをお好みで加えよく混ぜ、チキンにかけて出来上がりです☆
ソースがさわやかなので、巻いたムネ肉の方にもしっかり塩コショウした方が美味しいです☆
ソースにムネ肉の蒸し汁を少し入れると肉によくなじみます。
今回はお肉だけですがサラダと一緒に盛り付けると華やかです