チキンロールパイナップルコンポートソース レシピ

チキンロールパイナップルコンポートソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
クリモンさん
クリモンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで作るから簡単です!とりムネ肉を夏らしいパイナップルソースでいただきます☆お醤油のコクとパイナップルの酸味が相性バツグンです♪

材料

  1. とりムネ肉 1枚
  2. 片栗粉 大さじ1
  3.  大さじ2
  4. パイナップルコンポート 大さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ブラックペッパー 適量
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. 塩コショウ(チキンとソースに) 適量

作り方

  1. 1.

    とりムネ肉をくるくると巻けるように、出来るだけ均一に切り開き、塩コショウをして巻きます
    巻き終わりは楊枝でとめておきます

  2. 2.

    巻いたムネ肉に片栗粉をまぶして耐熱皿にのせ、お酒をふりラップをして500wで3分30秒ひっくり返して3分30秒加熱します

  3. 3.

    レンジから出して、そのまま冷えるまで置いておきます
    冷めたら一口サイズに切り分けます

  4. 4.

    オリーブオイルにコンポート、しょうゆ、塩コショウ、ブラックペッパーをお好みで加えよく混ぜ、チキンにかけて出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

ソースがさわやかなので、巻いたムネ肉の方にもしっかり塩コショウした方が美味しいです☆
ソースにムネ肉の蒸し汁を少し入れると肉によくなじみます。
今回はお肉だけですがサラダと一緒に盛り付けると華やかです

記事のURL:

  • (ID: r1038129)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(260,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンロールパイナップルコンポートソース | レシピブログTOP