チキンロールパイナップルコンポートソースby クリモンさん

【料理紹介】

レンジで作るから簡単です!とりムネ肉を夏らしいパイナップルソースでいただきます☆お醤油のコクとパイナップルの酸味が相性バツグンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とりムネ肉 1枚
片栗粉 大さじ1
大さじ2
パイナップルコンポート 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ(チキンとソースに) 適量

【作り方】

  1. とりムネ肉をくるくると巻けるように、出来るだけ均一に切り開き、塩コショウをして巻きます
    巻き終わりは楊枝でとめておきます
  2. 巻いたムネ肉に片栗粉をまぶして耐熱皿にのせ、お酒をふりラップをして500wで3分30秒ひっくり返して3分30秒加熱します
  3. レンジから出して、そのまま冷えるまで置いておきます
    冷めたら一口サイズに切り分けます
  4. オリーブオイルにコンポート、しょうゆ、塩コショウ、ブラックペッパーをお好みで加えよく混ぜ、チキンにかけて出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

ソースがさわやかなので、巻いたムネ肉の方にもしっかり塩コショウした方が美味しいです☆
ソースにムネ肉の蒸し汁を少し入れると肉によくなじみます。
今回はお肉だけですがサラダと一緒に盛り付けると華やかです