全8件中1〜8件を表示しています。
めんつゆで煮込んだあんかけ豆腐に、さっぱりすだちおろしを混ぜて食べます。 冷たく冷やして食べるのがおススメです!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:固めのもめん豆腐, 大根, すだち, めんつゆ(3倍濃縮を使いました), 水…
さっぱりとしていて、あまり酸味のきつくないすだちを味わうために考えたレシピです まろやかなポテトサラダに、すだちの香りと酸味、シャキシャキと...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ(80~100g), 紫玉ねぎ, すだち, マヨネーズ, めんつゆ(3倍濃縮使用しました
レンジで作るから簡単です!とりムネ肉を夏らしいパイナップルソースでいただきます☆お醤油のコクとパイナップルの酸味が相性バツグンです♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:とりムネ肉, 片栗粉, 酒, パイナップルコンポート, オリーブオイル…
マリネもいいけど、塩レモンはレモンの風味だけをいただきたいので、お酢は使わずにサラダにしました☆
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:タコ(ゆでダコ), きゅうり, パプリカ, 塩レモン, オリーブオイル…
あまりくどい味付けよりも、サッパリ食べたほうがお肉の美味しさが伝わるかな・・・と考えました。 えんどう豆もキャベツも旬のものを使ったので、と...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク, えんどう豆, キャベツ, 梅ペースト, めんつゆ(3倍濃縮を使用)…
急がしい朝のお弁当作り。 フライパン、ガス台の魚焼きグリル、電子レンジで3品同時に作る際、ガス台のグリルで作る品です。 お肉の旨味がナスにし...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク, ナス, 片栗粉, 塩コショウ, マヨネーズ
忙しい朝のお弁当作り。 我が家ではフライパン、魚焼きグリル、電子レンジが同時進行。 こちらの一品は、重ねて魚焼きグリルで焼くだけなので簡単な...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポークのバラ肉, 小さいトマト(ミニトマトの大きめ), スライスチーズ(チェダータイプがおススメ, 味噌