林檎&レーズンのココナッツオイル焼きです レシピ

林檎&レーズンのココナッツオイル焼きです
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は、こんがり焼いた全粒粉パン&クリチとご一緒に♪♪ココナッツの薫りにうふっ♪♪お口も身体も喜ぶ美味しさです。朝ごはんに!オヤツに!いかが☆

材料

  1. 林檎をくし形にスライス  1個分
  2. レーズン  ひとつまみ位
  3. ココナッツオイル  大1
  4. 砂糖  小1~
  5. 全粒粉スライスパン  2枚
  6. クリームチーズ  お好み量

作り方

  1. 1.

    フライパン中火にオイルを入れる。溶ければ林檎を並べ、蓋をする。こんがり焼き目がつけば裏返し、*を上に振りかけ、蓋をする。

  2. 2.

    弱火にし2分位蒸し焼き。火を強め、水分が軽く飛べば、フライパンに残ったシロップごと盛り付ける☆

  3. 3.

    こんがり焼いた全粒粉パンのスライスに、クリームチーズを塗り、林檎&レーズンとシロップをかけても☆

ワンポイントアドバイス

*林檎の皮は剥かなくてもOK。レーズンや林檎の甘みがあるので、そのまま食べる時は砂糖をもっと減らしても☆
*注意:ココナッツオイルはすぐ固まりやすいので、下水に流さないで!ペーパーで拭き取ってね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037981)
  • 2016/04/13 UP!

他の林檎のレシピ(4,061件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎&レーズンのココナッツオイル焼きです | レシピブログTOP