林檎&レーズンのココナッツオイル焼きですby ひまわりさん

【料理紹介】

今回は、こんがり焼いた全粒粉パン&クリチとご一緒に♪♪ココナッツの薫りにうふっ♪♪お口も身体も喜ぶ美味しさです。朝ごはんに!オヤツに!いかが☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
林檎をくし形にスライス  1個分
レーズン  ひとつまみ位
ココナッツオイル  大1
砂糖  小1~
全粒粉スライスパン  2枚
クリームチーズ  お好み量

【作り方】

  1. フライパン中火にオイルを入れる。溶ければ林檎を並べ、蓋をする。こんがり焼き目がつけば裏返し、*を上に振りかけ、蓋をする。
  2. 弱火にし2分位蒸し焼き。火を強め、水分が軽く飛べば、フライパンに残ったシロップごと盛り付ける☆
  3. こんがり焼いた全粒粉パンのスライスに、クリームチーズを塗り、林檎&レーズンとシロップをかけても☆

【ワンポイントアドバイス】

*林檎の皮は剥かなくてもOK。レーズンや林檎の甘みがあるので、そのまま食べる時は砂糖をもっと減らしても☆
*注意:ココナッツオイルはすぐ固まりやすいので、下水に流さないで!ペーパーで拭き取ってね☆