牡蠣フライです☆ レシピ

牡蠣フライです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

外はサクッ♪と中はジューシーに♪♪旬の恵みを丸々!はふはふwしながら頂きます☆レモンだけキュッ♪と絞って頂くのがオススメw。お好みでソースやマヨネーズを付けてもGOOD!です☆

材料

  1. 牡蠣(加熱用)  1パック
  2. 塩+片栗粉(下処理用)  小1+小1
  3. 小麦粉  適量
  4. 溶き卵  1個分
  5. 生パン粉  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに水をきった牡蠣と塩・片栗粉を入れ優しく汚れを取るよう馴染ませる。ボウルに水を入れ、3~4回かえながら優しく洗う。

  2. 2.

    牡蠣を、ペーパータオルで挟み、優しくしっかり水気を取る。小麦粉と溶き卵を合わせ、とろっとしたバッター液を作る。

  3. 3.

    牡蠣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくまとわせ、暫くおく。揚げ油170度でカラッと揚げる。(目安2分位)出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*牡蠣に、バッター液はしっかり付けてね。パン粉はふんわりと、でもしっかり全体に付けてね☆
*小さい牡蠣は、2個を合わせて1つにして、衣を付けて揚げちゃいます☆

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  • (ID: r1037892)
  • 2016/04/13 UP!

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