牡蠣フライです☆
料理紹介
外はサクッ♪と中はジューシーに♪♪旬の恵みを丸々!はふはふwしながら頂きます☆レモンだけキュッ♪と絞って頂くのがオススメw。お好みでソースやマヨネーズを付けてもGOOD!です☆
材料
- 牡蠣(加熱用) 1パック
- 塩+片栗粉(下処理用) 小1+小1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- 生パン粉 適量
作り方
- 1.
ボウルに水をきった牡蠣と塩・片栗粉を入れ優しく汚れを取るよう馴染ませる。ボウルに水を入れ、3~4回かえながら優しく洗う。
- 2.
牡蠣を、ペーパータオルで挟み、優しくしっかり水気を取る。小麦粉と溶き卵を合わせ、とろっとしたバッター液を作る。
- 3.
牡蠣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくまとわせ、暫くおく。揚げ油170度でカラッと揚げる。(目安2分位)出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*牡蠣に、バッター液はしっかり付けてね。パン粉はふんわりと、でもしっかり全体に付けてね☆
*小さい牡蠣は、2個を合わせて1つにして、衣を付けて揚げちゃいます☆
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- 2016/04/13 UP!