牡蠣フライです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

外はサクッ♪と中はジューシーに♪♪旬の恵みを丸々!はふはふwしながら頂きます☆レモンだけキュッ♪と絞って頂くのがオススメw。お好みでソースやマヨネーズを付けてもGOOD!です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣(加熱用)  1パック
塩+片栗粉(下処理用)  小1+小1
小麦粉  適量
溶き卵  1個分
生パン粉  適量

【作り方】

  1. ボウルに水をきった牡蠣と塩・片栗粉を入れ優しく汚れを取るよう馴染ませる。ボウルに水を入れ、3~4回かえながら優しく洗う。
  2. 牡蠣を、ペーパータオルで挟み、優しくしっかり水気を取る。小麦粉と溶き卵を合わせ、とろっとしたバッター液を作る。
  3. 牡蠣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくまとわせ、暫くおく。揚げ油170度でカラッと揚げる。(目安2分位)出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*牡蠣に、バッター液はしっかり付けてね。パン粉はふんわりと、でもしっかり全体に付けてね☆
*小さい牡蠣は、2個を合わせて1つにして、衣を付けて揚げちゃいます☆