イタリアン風おにぎりです☆ レシピ

イタリアン風おにぎりです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ドライトマトの凝縮した旨みに、チーズ&大葉の風味がベストマッチ☆オイルでごはんはもっちもち♪になります。シンプルな素材のお味と薫りが存分に楽しめる、旨旨wな1品です☆

材料

  1. ほかほかごはん  茶碗2杯
  2. ドライトマトのオイル漬け  2個
  3. 大葉  6枚~
  4. プロセスチーズ  1個
  5. (EXVオリーブオイル)  (小1)
  6. 岩塩 粗挽き胡椒  各適量
  7. 薄焼き卵を2cm幅に切る  1個分
  8. ケチャップ パセリ  少々

作り方

  1. 1.

    トマト・大葉は微塵切り、チーズは5mm四方程度に切る。ごはんにトマトをよく混ぜ込む。

  2. 2.

    大葉・チーズ・粗挽き胡椒を入れ、岩塩で味を整えながら、さっくり混ぜる。(お好みでオリーブオイルを入れ混ぜる)

  3. 3.

    俵型におにぎりを8個作り、卵を巻く。巻き終わりにケチャップを付け、下になるよう置き、パセリを振る☆

ワンポイントアドバイス

*大葉をバジルにすれば、よりイタリアンwに。お好みでね☆
*塩加減がポイント!多からず少なからずwきちんと効かせてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037890)
  • 2016/04/13 UP!

他の大葉のレシピ(36,335件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン風おにぎりです☆ | レシピブログTOP