*をよく混ぜておく。大葉を微塵切りにし、ごはんとよく混ぜる。小ぶりのおにぎりをしっかりめに6個握る。暫くおく。
魚焼きグリル(上面焼き)を強火で温め、おにぎりを入れる。しっかり焼き焦げ目がついたら裏返し、うっすら焦げ目をつける。
極弱火にする。*を上面に塗り、味噌がいい感じに焦げるまで焼く。意外とすぐ焦げるので、目を離さないように。出来上がり☆
熱々の昆布茶と、小口ねぎ&おかかをかけて、お茶漬け風にしてもGOOD☆
*おにぎりは表面が少し乾くと網にくっつきにくいです☆
*みそは必ず味見をして塗り過ぎないよう加減してね。分量通りだと、ウチではお味噌が少し余るので、おにぎりの数を増やすwか、お味噌汁に入れちゃいます☆