オイルサーディンの缶つまです☆ レシピ

オイルサーディンの缶つまです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても♪♪旨旨☆極上のお味ですw。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆

材料

  1. オリーブオイルサーディン  1缶
  2. 玉葱の微塵切り  8分の1くらい
  3. 大蒜の微塵切り  1かけ分
  4. *サラダスパイスかクレイジーソルト  多めの適量
  5. *粗挽き胡椒  適量
  6. パルメザンチーズ  多めの適量
  7. ポッカレモン パセリ  適量
  8. フランスパンをこんがり焼く  お好みで

作り方

  1. 1.

    缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。

  2. 2.

    *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、750w位でグツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後で。

  3. 3.

    やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆

  4. 4.

    かき燻製のひまわりオイル漬けver.☆

  5. 5.

    鯖の水煮缶でも。漬け汁を捨て、オリーブオイルを7分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆

ワンポイントアドバイス

*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆

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  • 2016/04/13 UP!

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