オイルサーディンの缶つまです☆
料理紹介
缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても♪♪旨旨☆極上のお味ですw。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆
材料
- オリーブオイルサーディン 1缶
- 玉葱の微塵切り 8分の1くらい
- 大蒜の微塵切り 1かけ分
- *サラダスパイスかクレイジーソルト 多めの適量
- *粗挽き胡椒 適量
- パルメザンチーズ 多めの適量
- ポッカレモン パセリ 適量
- フランスパンをこんがり焼く お好みで
作り方
- 1.
缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
- 2.
*を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、750w位でグツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後で。
- 3.
やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆
- 4.
かき燻製のひまわりオイル漬けver.☆
- 5.
鯖の水煮缶でも。漬け汁を捨て、オリーブオイルを7分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆
ワンポイントアドバイス
*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆
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- 2016/04/13 UP!