オイルサーディンの缶つまです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても♪♪旨旨☆極上のお味ですw。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オリーブオイルサーディン |
1缶 |
玉葱の微塵切り |
8分の1くらい |
大蒜の微塵切り |
1かけ分 |
*サラダスパイスかクレイジーソルト |
多めの適量 |
*粗挽き胡椒 |
適量 |
パルメザンチーズ |
多めの適量 |
ポッカレモン パセリ |
適量 |
フランスパンをこんがり焼く |
お好みで |
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【作り方】
- 缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
- *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、750w位でグツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後で。
- やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆
- かき燻製のひまわりオイル漬けver.☆
- 鯖の水煮缶でも。漬け汁を捨て、オリーブオイルを7分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆
【ワンポイントアドバイス】
*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆