オイルサーディンの缶つまです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

缶ごと加熱!の簡単調理。バゲットに乗せても浸しても♪♪旨旨☆極上のお味ですw。ちまちまつまむのも良し!ブルスケッタにするのも良し!どう頂いても美味しいのデス☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オリーブオイルサーディン  1缶
玉葱の微塵切り  8分の1くらい
大蒜の微塵切り  1かけ分
*サラダスパイスかクレイジーソルト 多めの適量
*粗挽き胡椒  適量
パルメザンチーズ  多めの適量
ポッカレモン パセリ  適量
フランスパンをこんがり焼く  お好みで

【作り方】

  1. 缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
  2. *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、750w位でグツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後で。
  3. やけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。出来上がり☆
  4. かき燻製のひまわりオイル漬けver.☆
  5. 鯖の水煮缶でも。漬け汁を捨て、オリーブオイルを7分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆

【ワンポイントアドバイス】

*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆
*トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。万一溢れると危険なので☆