親子丼です☆
料理紹介
甘塩っぱいツユに味のしみた鶏肉&とろりン玉子が絶妙☆です。定番簡単メニューの1品☆
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 塩 少々
- *玉ねぎのスライス 半分個分
- *麺つゆの素 100CC
- *水 200CC
- *砂糖 大1弱
- *味の素 5振り
- 卵 2個
- みつばのざく切り 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
お肉は皮と黄色い脂肪を取り除きざっと水洗い。筋切りをし一口大に切り、酒と塩をまぶし暫くおいた後、水気をふく。
- 2.
小鍋に、*とお肉を入れ沸騰させアクを取る。弱火にし5分位煮たら火を止め少し冷ます。小フライパンに半量入れる。
- 3.
沸騰させ、みつばと玉子を回し入れ蓋をし20秒で火を止め余熱で火を通す。いいとろりン具合になったら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*卵は1人1個。3回位切るように混ぜてね。
*少し冷ますとお肉に味がしみます。やらなくてもOK。お好みで。
*ほかほかご飯の上に、流し込むように盛りつけてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037773)
- 2016/04/13 UP!