親子丼です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

甘塩っぱいツユに味のしみた鶏肉&とろりン玉子が絶妙☆です。定番簡単メニューの1品☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
酒   塩 少々
*玉ねぎのスライス 半分個分
*麺つゆの素 100CC
*水 200CC
*砂糖 大1弱
*味の素 5振り
2個
みつばのざく切り 七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. お肉は皮と黄色い脂肪を取り除きざっと水洗い。筋切りをし一口大に切り、酒と塩をまぶし暫くおいた後、水気をふく。
  2. 小鍋に、*とお肉を入れ沸騰させアクを取る。弱火にし5分位煮たら火を止め少し冷ます。小フライパンに半量入れる。
  3. 沸騰させ、みつばと玉子を回し入れ蓋をし20秒で火を止め余熱で火を通す。いいとろりン具合になったら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*卵は1人1個。3回位切るように混ぜてね。
*少し冷ますとお肉に味がしみます。やらなくてもOK。お好みで。
*ほかほかご飯の上に、流し込むように盛りつけてね☆