ハロウィンポットラックパーティ★パエリア レシピ

ハロウィンポットラックパーティ★パエリア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ポップなハロウィンはいかがでしょうか^^?紙コップに入れてミニフォークを添えれば、お子様も取りやすく食べやすいですよ!立食にも◎

材料

  1. ★白米 3合
  2. ★ベーコン 90g
  3. ★玉ねぎ 半分
  4. ★パエリアスープ(モランボン) 一袋
  5. むき海老大 8尾
  6. アスパラガス 3本
  7. 赤・黄パプリカ 各1/4
  8. レモンスライス 2枚
  9. その他お好みの具。タラ・貝など 適量

作り方

  1. 1.

    白米をとぎザルにとる。ベーコン・玉ねぎはみじん切り。★の材料を全て入れ、炊飯器でいつもどおり炊く

  2. 2.

    アスパラを茹でる。
    パプリカもさっと湯通し。

  3. 3.

    海老は背わたを取り、酒を振って茹でたら半分にスライス。

  4. 4.

    タラのみは塩コショウし、酒をふってレンジで蒸す。

  5. 5.

    炊き上がったご飯を紙コップに入れ、お好みの具をのせてレモンを添えて出来上がり☆

  6. 6.

    華やかなお弁当にも

  7. 7.

    ホームパーティの時は、耐熱皿にトッピングしてオーブンで少しグリルされることをお薦めします☆美味しさパワーUP!

ワンポイントアドバイス

作ってから6時間後のランチに頂く際はタラはNGです。臭みが出ていました。
フォークは後から挿しラップを個包装にして下さい。ご飯が乾燥してました。
失敗を教訓に。美味しかった方のレシピを掲載してます。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2016|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1037422)
  • 2016/04/13 UP!

他のタラのレシピ(9,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィンポットラックパーティ★パエリア | レシピブログTOP