白米をとぎザルにとる。ベーコン・玉ねぎはみじん切り。★の材料を全て入れ、炊飯器でいつもどおり炊く
アスパラを茹でる。
パプリカもさっと湯通し。
海老は背わたを取り、酒を振って茹でたら半分にスライス。
タラのみは塩コショウし、酒をふってレンジで蒸す。
炊き上がったご飯を紙コップに入れ、お好みの具をのせてレモンを添えて出来上がり☆
華やかなお弁当にも
ホームパーティの時は、耐熱皿にトッピングしてオーブンで少しグリルされることをお薦めします☆美味しさパワーUP!
作ってから6時間後のランチに頂く際はタラはNGです。臭みが出ていました。
フォークは後から挿しラップを個包装にして下さい。ご飯が乾燥してました。
失敗を教訓に。美味しかった方のレシピを掲載してます。