ハロウィンポットラックパーティ★パエリアby mieko♪さん
【料理紹介】
ポップなハロウィンはいかがでしょうか^^?紙コップに入れてミニフォークを添えれば、お子様も取りやすく食べやすいですよ!立食にも◎
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★白米 |
3合 |
★ベーコン |
90g |
★玉ねぎ |
半分 |
★パエリアスープ(モランボン) |
一袋 |
むき海老大 |
8尾 |
アスパラガス |
3本 |
赤・黄パプリカ |
各1/4 |
レモンスライス |
2枚 |
その他お好みの具。タラ・貝など |
適量 |
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【作り方】
- 白米をとぎザルにとる。ベーコン・玉ねぎはみじん切り。★の材料を全て入れ、炊飯器でいつもどおり炊く
- アスパラを茹でる。
パプリカもさっと湯通し。
- 海老は背わたを取り、酒を振って茹でたら半分にスライス。
- タラのみは塩コショウし、酒をふってレンジで蒸す。
- 炊き上がったご飯を紙コップに入れ、お好みの具をのせてレモンを添えて出来上がり☆
- 華やかなお弁当にも
- ホームパーティの時は、耐熱皿にトッピングしてオーブンで少しグリルされることをお薦めします☆美味しさパワーUP!
【ワンポイントアドバイス】
作ってから6時間後のランチに頂く際はタラはNGです。臭みが出ていました。
フォークは後から挿しラップを個包装にして下さい。ご飯が乾燥してました。
失敗を教訓に。美味しかった方のレシピを掲載してます。