ブルーベリー寒天ゼリー
料理紹介
寒天ととゼリーの2種の食感がおもしろいです。
材料
- 寒天 ☺
- マテルネ ブルーベリーコンポート 大3
- A砂糖 小1
- A水 100cc
- A寒天 1g
- ゼリー ☺
- Bマテルネ ブルーベリーコンポート 小2
- Bイナアガー 6g
- B水 200cc
- B砂糖 大2
- Bレモン汁 大1
- 白玉粉 20g
- 絹ごし豆腐 20g
作り方
- 1.
寒天を水に溶かし煮溶かします。火を止め砂糖、マテルネブルーベリーコンポートをいれ混ぜ型に流し冷やし固めます。
- 2.
固まったら適宜に切ります。白玉団子を8個作ります。
- 3.
アガーに砂糖混ぜ、水をいれ沸騰させます。火を止めマテルネブルーベリーコンポート、レモン汁を入れ冷水で鍋を冷やします。
- 4.
固まりかけたら器に1/2量のゼリーを器にいれ白玉、寒天をのせ、残りのゼリーを崩しながらのせ冷蔵庫て冷やし完成です。
- (ID: r1037164)
- 2016/04/13 UP!