ブルーベリー寒天ゼリー レシピ

ブルーベリー寒天ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒天ととゼリーの2種の食感がおもしろいです。

材料

  1. 寒天 
  2. マテルネ ブルーベリーコンポート 大3
  3. A砂糖 小1
  4. A水 100cc
  5. A寒天 1g
  6. ゼリー 
  7. Bマテルネ ブルーベリーコンポート 小2
  8. Bイナアガー 6g
  9. B水 200cc
  10. B砂糖 大2
  11. Bレモン汁 大1
  12. 白玉粉 20g
  13. 絹ごし豆腐 20g

作り方

  1. 1.

    寒天を水に溶かし煮溶かします。火を止め砂糖、マテルネブルーベリーコンポートをいれ混ぜ型に流し冷やし固めます。

  2. 2.

    固まったら適宜に切ります。白玉団子を8個作ります。

  3. 3.

    アガーに砂糖混ぜ、水をいれ沸騰させます。火を止めマテルネブルーベリーコンポート、レモン汁を入れ冷水で鍋を冷やします。

  4. 4.

    固まりかけたら器に1/2量のゼリーを器にいれ白玉、寒天をのせ、残りのゼリーを崩しながらのせ冷蔵庫て冷やし完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037164)
  • 2016/04/13 UP!

他の寒天のレシピ(6,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブルーベリー寒天ゼリー | レシピブログTOP