黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎり
料理紹介
中のご飯も黄金の味、ピッタリと巻いたお肉をフライパンでコロコロ、黄金の味がお肉にしっかり浸みてます。
材料
- 米(おにぎり8個ー1個100g) 2合
- 人参・いちょう切り 35g
- 椎茸・千切り 15g
- 蓮根・いちょう切り 50g
- 【ご飯用】エバラ黄金の味甘口 大4
- 豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉 300g
- 【肉用】エバラ黄金の味甘口 大4
- 白胡麻・黒胡麻 適量
作り方
- 1.
米は洗ってザルにあげておきます。
炊飯器に黄金の味と2の目盛りまで水を加えて人参・椎茸・レンコンをのせ、炊飯します。
- 2.
おにぎりを8個にぎります。
- 3.
おにぎりに、お肉を巻き付けます。
- 4.
テフロン加工のフライパンで油をひかずコロコロころがし、火が通ったら黄金の味を刷毛で塗ります。
胡麻をまぶしたら完成です。
- (ID: r1037128)
- 2016/04/13 UP!