ひつじのショーン♪豆腐とすり身の春巻
料理紹介
フワフワっとした春巻きです。コチュジャンが味の決め手…ソースが無くても大丈夫!!
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 水切り豆腐 100g
- タラのすり身 100g
- 茹でてたほうれん草 50g
- ✿卵 10g
- ✿鮮度の一滴(丸大豆醬油) 小1
- ✿コチュジャン 小1
- ✿塩・胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
すり身をよく練り、
✿を少しずつ混ぜて
練っていきます。
- 2.
水切りした豆腐をひとちぎりづづ加え、潰すように混ぜ込みます。
- 3.
ほうれん草をみじん切りにして混ぜます。
春巻きの皮で、スティック状に巻き溶き卵で糊づけします。
- 4.
油できつね色になるまで揚げ完成です。
ワンポイントアドバイス
揚げると、すり身が膨らむので緩めに巻きます。
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- 2016/04/13 UP!