こだわりの納豆バーガー レシピ

こだわりの納豆バーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆パテの研究を重ね、究極の配合にたどり着きました。納豆好きにはたまらない、自慢の一品です(笑)

材料

  1. ★納豆 1パック
  2. ★納豆に付属のタレ 1袋
  3. ★うずらの卵(任意) 1個
  4. ★青ねぎ(みじん切り) 2本分
  5. ★カリカリ梅(みじん切り) 1個分
  6. ★小麦粉 大匙1
  7. ごま油 小匙1~
  8. お好みのパン 1個
  9. れんこん(大) 1㎝
  10. 白だし 小匙1
  11. まいたけ 1パック
  12. しょうゆ・みりん 各小匙1/2
  13. かつおぶし ひとつまみ
  14. のり 1/4枚
  15. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    ★の材料をよく混ぜ合わせる。フライパンにごま油を熱し、混ぜた★をパンの大きさに合わせて焼く。

  2. 2.

    まいたけは一口大に割いて、フライパンで炒める。しょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしをまぶす。

  3. 3.

    れんこんもフライパンで両面こんがり焼き、白だしを絡める。

  4. 4.

    パンを半分にカットして、②まいたけ→大葉→①納豆パテ→のり→③れんこんの順に乗せてはさむ。

ワンポイントアドバイス

カリカリ梅を、紅生姜やレーズンなどお好みの素材に変えることで、バリエーションを楽しめます。
納豆は、最初によく練ってから、他の材料を追加していきます。

記事のURL:

  • (ID: r1036965)
  • 2016/04/13 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こだわりの納豆バーガー | レシピブログTOP