こだわりの納豆バーガー
料理紹介
納豆パテの研究を重ね、究極の配合にたどり着きました。納豆好きにはたまらない、自慢の一品です(笑)
材料
- ★納豆 1パック
- ★納豆に付属のタレ 1袋
- ★うずらの卵(任意) 1個
- ★青ねぎ(みじん切り) 2本分
- ★カリカリ梅(みじん切り) 1個分
- ★小麦粉 大匙1
- ごま油 小匙1~
- お好みのパン 1個
- れんこん(大) 1㎝
- 白だし 小匙1
- まいたけ 1パック
- しょうゆ・みりん 各小匙1/2
- かつおぶし ひとつまみ
- のり 1/4枚
- 大葉 1枚
作り方
- 1.
★の材料をよく混ぜ合わせる。フライパンにごま油を熱し、混ぜた★をパンの大きさに合わせて焼く。
- 2.
まいたけは一口大に割いて、フライパンで炒める。しょうゆ、みりんで味付けし、かつおぶしをまぶす。
- 3.
れんこんもフライパンで両面こんがり焼き、白だしを絡める。
- 4.
パンを半分にカットして、②まいたけ→大葉→①納豆パテ→のり→③れんこんの順に乗せてはさむ。
ワンポイントアドバイス
カリカリ梅を、紅生姜やレーズンなどお好みの素材に変えることで、バリエーションを楽しめます。
納豆は、最初によく練ってから、他の材料を追加していきます。
記事のURL:
- (ID: r1036965)
- 2016/04/13 UP!