プチっと切り干し大根ピリ辛炒め レシピ

プチっと切り干し大根ピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

切り干し大根のシャキシャキ歯応えと、凝縮されたキムチの旨味で、ご飯が止まりません。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~!

材料

  1. 切り干し大根 50g
  2. 長ねぎ 1/2本
  3. にら 1/2束
  4. ごま油 適宜
  5. にんにく&生姜すろおろし 各小1/2
  6. 鷹の爪 1本
  7. 酒、水 各中2
  8. プチっと鍋キムチ鍋 1ポーション

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻しておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りした長ねぎと、にんにく&生姜、小口切りにした鷹の爪を炒め、香りを出す。

  3. 3.

    水を絞った切り干し大根を加え混ぜ合わせ、酒、水、プチっと鍋キムチ鍋を加え炒める。

  4. 4.

    5㎝の長さにきったニラを入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

調理時間に切り干し大根を戻す時間は含まれていません。

記事のURL:

  • (ID: r1036850)
  • 2016/04/13 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチっと切り干し大根ピリ辛炒め | レシピブログTOP