プチっと切り干し大根ピリ辛炒め
料理紹介
切り干し大根のシャキシャキ歯応えと、凝縮されたキムチの旨味で、ご飯が止まりません。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~!
材料
- 切り干し大根 50g
- 長ねぎ 1/2本
- にら 1/2束
- ごま油 適宜
- にんにく&生姜すろおろし 各小1/2
- 鷹の爪 1本
- 酒、水 各中2
- プチっと鍋キムチ鍋 1ポーション
作り方
- 1.
切り干し大根は水で戻しておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りした長ねぎと、にんにく&生姜、小口切りにした鷹の爪を炒め、香りを出す。
- 3.
水を絞った切り干し大根を加え混ぜ合わせ、酒、水、プチっと鍋キムチ鍋を加え炒める。
- 4.
5㎝の長さにきったニラを入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
調理時間に切り干し大根を戻す時間は含まれていません。
記事のURL:
- (ID: r1036850)
- 2016/04/13 UP!