プチっと切り干し大根ピリ辛炒めby あごまるさん

【料理紹介】

切り干し大根のシャキシャキ歯応えと、凝縮されたキムチの旨味で、ご飯が止まりません。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 50g
長ねぎ 1/2本
にら 1/2束
ごま油 適宜
にんにく&生姜すろおろし 各小1/2
鷹の爪 1本
酒、水 各中2
プチっと鍋キムチ鍋 1ポーション

【作り方】

  1. 切り干し大根は水で戻しておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、粗みじん切りした長ねぎと、にんにく&生姜、小口切りにした鷹の爪を炒め、香りを出す。
  3. 水を絞った切り干し大根を加え混ぜ合わせ、酒、水、プチっと鍋キムチ鍋を加え炒める。
  4. 5㎝の長さにきったニラを入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に切り干し大根を戻す時間は含まれていません。