ワインが止まらない鳥レバーペースト(右) レシピ

ワインが止まらない鳥レバーペースト(右)
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momocoroさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豚のペースト作ったらやっぱりレバーもという事で、2色作りました。
これは、本当にワインが止まりません〜

材料

  1. 鳥レバー 200g
  2. 玉葱 1/2個
  3. にんにく 1片
  4. バター 20g
  5. ワイン 50ml
  6. 生クリーム 50ml
  7. 塩こしょう 適宜
  8. 牛乳 ひたひた程度

作り方

  1. 1.

    レバーは血抜きをし、牛乳に30分程度浸して臭みを取ります。

  2. 2.

    その後、鶏レバーは適当な大きさにきって塩胡椒で下味をつける。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かしニンニク、玉ねぎを透き通るまで炒めたらレバーを加えて焼き、ワインを加えアルコール分を飛ばす。

  4. 4.

    火を止め粗熱がとれたらフードプロセッサーで生クリームを加えてペースト状にする。

  5. 5.

    最後に塩こしょうで味をととのえれば完成。

ワンポイントアドバイス

レバーの臭みが苦手な人は、しっかりと最初の工程で血抜きをして、牛乳にしっかり漬けましょう。レバーの塊を横に切ると、中の血の塊がどろっと出てきます。

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  • (ID: r1036495)
  • 2016/04/13 UP!

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