しょうがの鶏鍋
料理紹介
たっぷりの生姜と、じっくり煮込んだ鶏肉の旨味が最高の一品。
味付けは塩のみで充分旨い。
材料
- 鶏もも 200g
- 生姜 2片
- ごま油 少々
- 酒 大2
- 昆布 1枚
- 白菜 適量
- えのき 適量
- エリンギ 適量
- ネギ 1/2本
作り方
- 1.
鶏モモ+すりおろした生姜+塩(小1)
よく揉み込んでおく。
- 2.
土鍋にごま油をしき、①の鶏肉を炒める。
そこに昆布だしを注いで、千切り生姜を加え15分ほど煮込む
- 3.
好きな野菜を刻んで、鍋に加える。
- 4.
塩で味を整えて完成。
ワンポイントアドバイス
生姜はお好みですが、ちょっと多めでもOK。お好みで一味を振って。
シメはラーメンがおススメ。
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- 2016/04/13 UP!