しょうがの鶏鍋 レシピ

しょうがの鶏鍋
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tadaima!さん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たっぷりの生姜と、じっくり煮込んだ鶏肉の旨味が最高の一品。
味付けは塩のみで充分旨い。

材料

  1. 鶏もも 200g
  2. 生姜 2片
  3. ごま油 少々
  4.  大2
  5. 昆布 1枚
  6. 白菜 適量
  7. えのき 適量
  8. エリンギ 適量
  9. ネギ 1/2本

作り方

  1. 1.

    鶏モモ+すりおろした生姜+塩(小1)
    よく揉み込んでおく。

  2. 2.

    土鍋にごま油をしき、①の鶏肉を炒める。

    そこに昆布だしを注いで、千切り生姜を加え15分ほど煮込む

  3. 3.

    好きな野菜を刻んで、鍋に加える。

  4. 4.

    塩で味を整えて完成。

ワンポイントアドバイス

生姜はお好みですが、ちょっと多めでもOK。お好みで一味を振って。
シメはラーメンがおススメ。

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  • (ID: r1036405)
  • 2016/04/13 UP!

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