しょうがの鶏鍋
by tadaima!さん
【料理紹介】
たっぷりの生姜と、じっくり煮込んだ鶏肉の旨味が最高の一品。
味付けは塩のみで充分旨い。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも
200g
生姜
2片
ごま油
少々
酒
大2
昆布
1枚
白菜
適量
えのき
適量
エリンギ
適量
ネギ
1/2本
【作り方】
鶏モモ+すりおろした生姜+塩(小1)
よく揉み込んでおく。
土鍋にごま油をしき、①の鶏肉を炒める。
そこに昆布だしを注いで、千切り生姜を加え15分ほど煮込む
好きな野菜を刻んで、鍋に加える。
塩で味を整えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
生姜はお好みですが、ちょっと多めでもOK。お好みで一味を振って。
シメはラーメンがおススメ。
このレシピのID: r1036405
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