全11件中1〜11件を表示しています。
蒲焼にタルタルソース(*´艸`*)ご飯がとまりませんぞ!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:▼イワシの蒲焼, イワシ, 醤油・ミリン・酒, 砂糖, 小麦粉…
お腹がすいた時にガッツリ食べる。中華定食です(`・ω・´)ゞ
調理時間:30分~1時間
材料:▼チンジャオロース, 牛もも, ピーマン, 赤ピーマン, 筍…
豚とキャベツのミルフィーユに、トロトロのかき玉餡をかけて。キノコの香りがいいアクセントになります。
調理時間:15~30分
材料:豚バラ, キャベツ, ▼餡, コンソメ, オイスターソース…
オイスターマヨでこっくり味。あぁ、時間がない!って時の晩ご飯やお弁当にピッタリ。
調理時間:5~15分
材料:豚肉, 鳴門わかめ, ごま油, マヨネーズ, オイスターソース…
パリパリっとした食感のきゅうりのサンド。しっとり、ふわふわなたまごのサンド。サクッとトーストされたパンにトマトとハムがじゅわっと旨い、ハムの...
調理時間:30分~1時間
材料:パン(8枚切り), ▼きゅうりのサンドイッチ, きゅうり, バター, ▼たまごのサンドイッチ…
昔なつかし昭和のカレー。だけど、じっくりと丁寧に。
調理時間:1時間以上
材料:牛肉(モモ・スネ), にんじん, 玉ねぎ, じゃがいも(男爵), ニンニク・生姜…
もやしをどっさり使ったお好み焼き風。麺つゆで食べても、お好みソースで食べても。 お手軽に済ませたい土曜のお昼に。
調理時間:5~15分
材料:ツナ, もやし, 豚バラ, 小麦粉, 卵…
ごはんのおかずに。お酒のアテに。もちもちっとしたもつが美味しい。 ポーチした半熟卵をつぶして、味噌と絡めてどうぞ。
調理時間:30分~1時間
材料:白もつ, 人参, 大根, 板こんにゃく, にんにく…
豚肉がびっくりな程に柔らか。こっくり大満足の食べごたえ。
調理時間:30分~1時間
材料:▼味の基本, ◎豚バラ, ◎塩麹, ◎出汁(かつお+昆布), ◎日本酒…
たっぷりの生姜と、じっくり煮込んだ鶏肉の旨味が最高の一品。 味付けは塩のみで充分旨い。
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも, 生姜, ごま油, 酒, 昆布…
塩麹で少し漬け込んだ鶏ムネの唐揚げ。和風餡を絡めていただきます(*´艸`*)
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ムネ肉, ▼鶏肉漬けダレ, 塩麹×醤油×ミリン, にんにく(すりおろし), しょうが(すりおろし)…