ごぼうとクスクスのバルサミコ酢サラダ
料理紹介
ゴボウとクスクスに、バルサミコ酢を合わせたサラダです。
ゴボウ独特の土の香りが際立ち、これを食べると体がすっきりします。
ベジタリアンな食事に合わせるのも、全粒粉のパンなどに挟むのも美味しいです。
材料
- ゴボウ 1本分
- クスクス(乾燥) 30g
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒コショウ(粒) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
クスクスは同量の熱湯に浸して10分ほど置き、もどしておく。
ゴボウは、千切りにして水にさらしてアクを抜く。
- 2.
フライパンに油をひいて熱し、ゴボウを炒める。
全体に火が回ったら、クスクスを入れて全体を手早く混ぜる。
- 3.
塩・コショウ・バルサミコ酢を振って、全体に絡ませれば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
クスクスは、熱湯に浸すだけで使えるパスタなのでとても便利です。
記事のURL:
- (ID: r1036328)
- 2016/04/13 UP!