ごぼうとクスクスのバルサミコ酢サラダ レシピ

ごぼうとクスクスのバルサミコ酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴボウとクスクスに、バルサミコ酢を合わせたサラダです。
ゴボウ独特の土の香りが際立ち、これを食べると体がすっきりします。
ベジタリアンな食事に合わせるのも、全粒粉のパンなどに挟むのも美味しいです。

材料

  1. ゴボウ 1本分
  2. クスクス(乾燥) 30g
  3. バルサミコ酢 大さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. 黒コショウ(粒) 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    クスクスは同量の熱湯に浸して10分ほど置き、もどしておく。
    ゴボウは、千切りにして水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて熱し、ゴボウを炒める。
    全体に火が回ったら、クスクスを入れて全体を手早く混ぜる。

  3. 3.

    塩・コショウ・バルサミコ酢を振って、全体に絡ませれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

クスクスは、熱湯に浸すだけで使えるパスタなのでとても便利です。

記事のURL:

  • (ID: r1036328)
  • 2016/04/13 UP!

他のクスクスのレシピ(1,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうとクスクスのバルサミコ酢サラダ | レシピブログTOP