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作り方はとても簡単ですが、すだちの爽やかな香りを十分に楽しめるレシピです。 トマト丸ごと1個をペロリといたただけますー。 いろんな風味が混ざ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:トマト, 出汁, すだち, しょうゆ, 片栗粉
すだちの皮も実も丸ごと堪能できるレシピです。 出汁の効いた、冷奴にすだちをたっぷり乗せ、さらにすだち入りのポン酢で召し上がれ!爽やかな香りで...
調理時間:5~15分
材料:豆腐, 出汁, すだち, しょうゆ, お酢
すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。 サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:白ワイン, すだち, ミント
夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。 マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:中華麵, 鶏ささみ肉, セロリ, A:マテルネコンポートパイン, A:練りごま(白)…
カナダポークの旨みを閉じ込めたポークピカタです。 カナダポークと相性の良いジャガイモと大葉を一緒に巻いて、食べ応えもばっちり。 手が込んでい...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク(バラ薄切り肉), ジャガイモ, 大葉, A:卵, A:粉チーズ…
カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました! セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。 バラ肉を茹でることで余分な油が抜け...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク(バラ薄切り肉), セロリ, 玉ねぎ, にんじん, 昆布茶…
ヘルシーで柔らかいカナダポークを、 トマトとバジルを加えてさっぱり爽やかに、味噌でこっくり味に! ご飯がすすむ、お弁当にぴったりのおかずです...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カナダポーク ロース厚切り, プチトマト, A:味噌(できれば赤味噌), A:しょうゆ, A:赤ワイン…
レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。 そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ! ブルーベリーが入った、美味しいレバー...
調理時間:15~30分
材料:鶏レバー, マテルネコンポート ブルーベリー, 赤ワイン, しょうゆ, しょうが…
ブルーベリーコンポートと赤みそで、フルーティーで甘じょっぱい田楽に! トロリとした米ナスがよく合います☆ コンポートを使うと、とても簡単に作...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:米ナス(普通のナスでもOK), マテルネコンポート ブルーベリー, 赤みそ, くるみ
豚肉、キャベツと一緒に、シンプルな蒸し煮をつくってみました。 マテルネコンポートのりんごの酸味とほのかな甘さがよく合います! 今が旬の春キャ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マテルネコンポートりんご, 豚バラ薄切り肉, キャベツ, 白ワイン, 水…
セロリとりんご、マスタードの組み合わせで、爽やかな香りがうれしい一品! コンポートの酸味とほのかな甘みが、よく合います。 白ワインと一緒に食...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ, セロリ, マテルネコンポート りんご, A:白ワインビネガー, A:オリーブオイル…
ブルーベリーコンポートをベースにすれば、酸味の効いた美味しいフルーツ・ドレッシングが簡単に作れます☆ これには、ナッツ&チーズのサラダが相性...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レタス(緑の葉っぱなら何でもOK), 玉ねぎ, プチトマト, くるみ, チーズ(好みの種類でOK)…
とても簡単にできる薬膳デザートです。 お肌や体に潤いを与えてくれる、食材がたっぷり! コンポートのやさしい甘さが美味しい~。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:マテルネコンポート(リンゴ), 白きくらげ(水でもどしておく), 牛乳(豆乳でもOK), 練りごま(白), クコの実(あれば)
豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド! この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆ (アボガ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:A:豆腐, A:白みそ, B:カボチャ, B:コリアンダー(乾燥), B:クミン(乾燥)…
人参ってこんなに甘かったっけ……、という野菜の味が詰まった一品! 時間のある時に人参を干しておくと、本当に簡単に作れます☆ 肉・魚料理の付け...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんじん, ハーブ(お好みのもの), 塩, オリーブオイル
たっぷりのゴマとオートミールで簡単に作れる、ヘルシーなおやつ。 サクサクとした食感とゴマの香りが、とっても美味しいです。 小腹がすいたときに...
調理時間:15~30分
材料:マシュマロ, オートミール, ゴマ(白・黒合わせて), ゴマ油, 塩
今が旬の春キャベツとマグロを合わせて、蒸し餃子に! いくつでも食べられそうな、さっぱりした味です。 エスニック風のタレ(*ポイント欄を参照)...
調理時間:30分~1時間
材料:春キャベツ, マグロ, ニラ, にんにく, しょうが…
ブロッコリーがたくさん入った、春らしいパスタです。 ナッツは、アーモンド・くるみ・ピーナッツなど、お好みのものでどうぞ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー(さっと茹でたもの), お好みのナッツ, パスタ(乾燥), パスタの茹で汁, オリーブオイル…
鱈とおからを使った、満足感のあるポテトサラダです。 食物繊維が多く含まれているので、これを食べれると体がすっきり! パンにたっぷり乗せて食べ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鱈(たら), おから, じゃがいも, 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ), にんじん…
しじみは味噌汁もいいですが、塩味のスープにするのも美味しいです☆ 豆苗とごま油を足すことで、香り豊かな一品になります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:しじみ, 豆苗, 水, 塩麹(なければ塩), しょうが(みじん切り)…