カリンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全82件中1〜20件を表示しています。

すだちで爽やか!トマトのとろとろ蒸し煮

すだちで爽やか!トマトのとろとろ蒸し煮 2016/04/13 UP! (ID:r1036371)

レシピ

作り方はとても簡単ですが、すだちの爽やかな香りを十分に楽しめるレシピです。 トマト丸ごと1個をペロリといたただけますー。 いろんな風味が混ざ...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:トマト, 出汁, すだち, しょうゆ, 片栗粉

続きを読む

すだちを丸ごと味わえる!出汁冷奴&ポン酢

すだちを丸ごと味わえる!出汁冷奴&ポン酢 2016/04/13 UP! (ID:r1036370)

レシピ

すだちの皮も実も丸ごと堪能できるレシピです。 出汁の効いた、冷奴にすだちをたっぷり乗せ、さらにすだち入りのポン酢で召し上がれ!爽やかな香りで...

調理時間:5~15分
材料:豆腐, 出汁, すだち, しょうゆ, お酢

続きを読む

すだちで爽やか!白サングリア

すだちで爽やか!白サングリア 2016/04/13 UP! (ID:r1036369)

レシピ

すだちとミントを白ワインに漬け込むだけの、簡単サングリア。 サングリアは通常赤ワインで作ることが多いですが、白ワインを使う事ですだちの繊細な...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:白ワイン, すだち, ミント

続きを読む

マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華

マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華 2016/04/13 UP! (ID:r1036368)

レシピ

夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。 マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:中華麵, 鶏ささみ肉, セロリ, A:マテルネコンポートパイン, A:練りごま(白)…

続きを読む

大葉&ポテト入り!変わりポークピカタ 

大葉&ポテト入り!変わりポークピカタ  2016/04/13 UP! (ID:r1036367)

レシピ

カナダポークの旨みを閉じ込めたポークピカタです。 カナダポークと相性の良いジャガイモと大葉を一緒に巻いて、食べ応えもばっちり。 手が込んでい...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カナダポーク(バラ薄切り肉), ジャガイモ, 大葉, A:卵, A:粉チーズ…

続きを読む

カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き

カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き 2016/04/13 UP! (ID:r1036366)

レシピ

カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました! セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。 バラ肉を茹でることで余分な油が抜け...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カナダポーク(バラ薄切り肉), セロリ, 玉ねぎ, にんじん, 昆布茶…

続きを読む

カナダポークとプチトマトのバジル味噌炒め

カナダポークとプチトマトのバジル味噌炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1036365)

レシピ

ヘルシーで柔らかいカナダポークを、 トマトとバジルを加えてさっぱり爽やかに、味噌でこっくり味に! ご飯がすすむ、お弁当にぴったりのおかずです...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カナダポーク ロース厚切り, プチトマト, A:味噌(できれば赤味噌), A:しょうゆ, A:赤ワイン…

続きを読む

ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト

ブル―ベリーで食べやすい!レバーペースト 2016/04/13 UP! (ID:r1036364)

レシピ

レバーが女性の体にいいとわかっていても、なんだか苦手…。 そんな方(←私もそのひとり…)にもおすすめ! ブルーベリーが入った、美味しいレバー...

調理時間:15~30分
材料:鶏レバー, マテルネコンポート ブルーベリー, 赤ワイン, しょうゆ, しょうが…

続きを読む

米ナスのブルーベリー味噌田楽

米ナスのブルーベリー味噌田楽 2016/04/13 UP! (ID:r1036363)

レシピ

ブルーベリーコンポートと赤みそで、フルーティーで甘じょっぱい田楽に! トロリとした米ナスがよく合います☆ コンポートを使うと、とても簡単に作...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:米ナス(普通のナスでもOK), マテルネコンポート ブルーベリー, 赤みそ, くるみ

続きを読む

りんごと豚キャベツのミルフィーユ

りんごと豚キャベツのミルフィーユ 2016/04/13 UP! (ID:r1036362)

レシピ

豚肉、キャベツと一緒に、シンプルな蒸し煮をつくってみました。 マテルネコンポートのりんごの酸味とほのかな甘さがよく合います! 今が旬の春キャ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:マテルネコンポートりんご, 豚バラ薄切り肉, キャベツ, 白ワイン, 水…

続きを読む

鶏とセロリのりんごマスタード和え

鶏とセロリのりんごマスタード和え 2016/04/13 UP! (ID:r1036361)

レシピ

セロリとりんご、マスタードの組み合わせで、爽やかな香りがうれしい一品! コンポートの酸味とほのかな甘みが、よく合います。 白ワインと一緒に食...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ, セロリ, マテルネコンポート りんご, A:白ワインビネガー, A:オリーブオイル…

続きを読む

ブルーベリードレ&くるみのサラダ  

ブルーベリードレ&くるみのサラダ   2016/04/13 UP! (ID:r1036360)

レシピ

ブルーベリーコンポートをベースにすれば、酸味の効いた美味しいフルーツ・ドレッシングが簡単に作れます☆ これには、ナッツ&チーズのサラダが相性...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:レタス(緑の葉っぱなら何でもOK), 玉ねぎ, プチトマト, くるみ, チーズ(好みの種類でOK)…

続きを読む

りんごと白キクラゲで美肌!薬膳デザート

りんごと白キクラゲで美肌!薬膳デザート 2016/04/13 UP! (ID:r1036359)

レシピ

とても簡単にできる薬膳デザートです。 お肌や体に潤いを与えてくれる、食材がたっぷり! コンポートのやさしい甘さが美味しい~。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:マテルネコンポート(リンゴ), 白きくらげ(水でもどしておく), 牛乳(豆乳でもOK), 練りごま(白), クコの実(あれば)

続きを読む

豆腐ペーストと南瓜のベジサンド

豆腐ペーストと南瓜のベジサンド 2016/04/13 UP! (ID:r1036358)

レシピ

豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド! この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆ (アボガ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:A:豆腐, A:白みそ, B:カボチャ, B:コリアンダー(乾燥), B:クミン(乾燥)…

続きを読む

干し人参のハーブグリル

干し人参のハーブグリル 2016/04/13 UP! (ID:r1036357)

レシピ

人参ってこんなに甘かったっけ……、という野菜の味が詰まった一品! 時間のある時に人参を干しておくと、本当に簡単に作れます☆ 肉・魚料理の付け...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:にんじん, ハーブ(お好みのもの), 塩, オリーブオイル

続きを読む

ゴマとオートミールのバー

ゴマとオートミールのバー 2016/04/13 UP! (ID:r1036356)

レシピ

たっぷりのゴマとオートミールで簡単に作れる、ヘルシーなおやつ。 サクサクとした食感とゴマの香りが、とっても美味しいです。 小腹がすいたときに...

調理時間:15~30分
材料:マシュマロ, オートミール, ゴマ(白・黒合わせて), ゴマ油, 塩

続きを読む

春キャベツとマグロの蒸し餃子

春キャベツとマグロの蒸し餃子 2016/04/13 UP! (ID:r1036355)

レシピ

今が旬の春キャベツとマグロを合わせて、蒸し餃子に! いくつでも食べられそうな、さっぱりした味です。 エスニック風のタレ(*ポイント欄を参照)...

調理時間:30分~1時間
材料:春キャベツ, マグロ, ニラ, にんにく, しょうが…

続きを読む

ブロッコリーとナッツのパスタ

ブロッコリーとナッツのパスタ 2016/04/13 UP! (ID:r1036354)

レシピ

ブロッコリーがたくさん入った、春らしいパスタです。 ナッツは、アーモンド・くるみ・ピーナッツなど、お好みのものでどうぞ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ブロッコリー(さっと茹でたもの), お好みのナッツ, パスタ(乾燥), パスタの茹で汁, オリーブオイル…

続きを読む

鱈とおからのポテトサラダ

鱈とおからのポテトサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036353)

レシピ

鱈とおからを使った、満足感のあるポテトサラダです。 食物繊維が多く含まれているので、これを食べれると体がすっきり! パンにたっぷり乗せて食べ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鱈(たら), おから, じゃがいも, 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ), にんじん…

続きを読む

しじみと豆苗の塩スープ

しじみと豆苗の塩スープ 2016/04/13 UP! (ID:r1036352)

レシピ

しじみは味噌汁もいいですが、塩味のスープにするのも美味しいです☆ 豆苗とごま油を足すことで、香り豊かな一品になります。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:しじみ, 豆苗, 水, 塩麹(なければ塩), しょうが(みじん切り)…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリンさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/5)