ごぼうとクスクスのバルサミコ酢サラダby カリンさん

【料理紹介】

ゴボウとクスクスに、バルサミコ酢を合わせたサラダです。
ゴボウ独特の土の香りが際立ち、これを食べると体がすっきりします。
ベジタリアンな食事に合わせるのも、全粒粉のパンなどに挟むのも美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴボウ 1本分
クスクス(乾燥) 30g
バルサミコ酢 大さじ1
ひとつまみ
黒コショウ(粒) 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. クスクスは同量の熱湯に浸して10分ほど置き、もどしておく。
    ゴボウは、千切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. フライパンに油をひいて熱し、ゴボウを炒める。
    全体に火が回ったら、クスクスを入れて全体を手早く混ぜる。
  3. 塩・コショウ・バルサミコ酢を振って、全体に絡ませれば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

クスクスは、熱湯に浸すだけで使えるパスタなのでとても便利です。