トウモロコシと豆乳の冷製スープ
料理紹介
暑い季節にピッタリのヘルシーな冷たいスープです。
トウモロコシの自然な甘みが大人気!
材料
- トウモロコシ 2本(正味300g)
- 熱湯 50ml
- 顆粒コンソメ 5g
- 豆乳 300ml
- 塩、こしょう 少々
- EXVオリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
トウモロコシは皮をむいて洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する
- 2.
冷めたら包丁で実を削ぐ
- 3.
小さなボウルに熱湯と顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる
- 4.
トウモロコシ、豆乳、(3)を混ぜ、ハンドブレンダーやミキサーで撹拌する
- 5.
ザルで漉し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
- 6.
器に入れ、EXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りをかける
- (ID: r1036149)
- 2016/04/13 UP!