トウモロコシと豆乳の冷製スープ レシピ

トウモロコシと豆乳の冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 7
REDOROさん
REDOROさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い季節にピッタリのヘルシーな冷たいスープです。
トウモロコシの自然な甘みが大人気!

材料

  1. トウモロコシ 2本(正味300g)
  2. 熱湯 50ml
  3. 顆粒コンソメ 5g
  4. 豆乳 300ml
  5. 塩、こしょう 少々
  6. EXVオリーブオイル 適量
  7. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    トウモロコシは皮をむいて洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する

  2. 2.

    冷めたら包丁で実を削ぐ

  3. 3.

    小さなボウルに熱湯と顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる

  4. 4.

    トウモロコシ、豆乳、(3)を混ぜ、ハンドブレンダーやミキサーで撹拌する

  5. 5.

    ザルで漉し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす

  6. 6.

    器に入れ、EXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りをかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036149)
  • 2016/04/13 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トウモロコシと豆乳の冷製スープ | レシピブログTOP