トウモロコシと豆乳の冷製スープby REDOROさん

【料理紹介】

暑い季節にピッタリのヘルシーな冷たいスープです。
トウモロコシの自然な甘みが大人気!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トウモロコシ 2本(正味300g)
熱湯 50ml
顆粒コンソメ 5g
豆乳 300ml
塩、こしょう 少々
EXVオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. トウモロコシは皮をむいて洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する
  2. 冷めたら包丁で実を削ぐ
  3. 小さなボウルに熱湯と顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる
  4. トウモロコシ、豆乳、(3)を混ぜ、ハンドブレンダーやミキサーで撹拌する
  5. ザルで漉し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
  6. 器に入れ、EXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りをかける

【ワンポイントアドバイス】