トウモロコシと豆乳の冷製スープ
by REDOROさん
【料理紹介】
暑い季節にピッタリのヘルシーな冷たいスープです。
トウモロコシの自然な甘みが大人気!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トウモロコシ
2本(正味300g)
熱湯
50ml
顆粒コンソメ
5g
豆乳
300ml
塩、こしょう
少々
EXVオリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
少々
【作り方】
トウモロコシは皮をむいて洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する
冷めたら包丁で実を削ぐ
小さなボウルに熱湯と顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる
トウモロコシ、豆乳、(3)を混ぜ、ハンドブレンダーやミキサーで撹拌する
ザルで漉し、塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす
器に入れ、EXVオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切りをかける
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036149
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD