型抜きした後の残り生地などを、重ねて2~3mmの厚さに平らに伸ばす。(丸めず、重ねて伸ばすと層がきれいに仕上がります。)
伸ばした生地を冷蔵庫で10分休ませる。
生地の表面に少量の水を塗り、粉チーズと胡椒を振りかける。
カットがしやすいように、冷凍庫で5分休ませる。
一口大の大きさにカット(または好きなサイズにカット)して、天板にのせる。
200ºCに予熱したオーブンに入れ、180ºCで13~18分、生地裏に焼き色がつくまでこんがりと焼く。
市販の冷凍パイシートを使っても手軽にできます。(その場合、半解凍状態で使うと作業がラクです。)自家製生地なら、おいしさは格別!ワインやビールのお供に、胡椒無しならお子様向けにもなります。