avec1oeufさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

avec1oeufさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全46件中1〜20件を表示しています。

コンテチーズとオイルサーディンの混ぜご飯

コンテチーズとオイルサーディンの混ぜご飯 2016/04/12 UP! (ID:r1034721)

レシピ

コンテチーズとオイルサーディンを缶ごと使った簡単混ぜご飯。ミルキーなコンテチーズにトレビスのほろ苦さがほどよいアクセント。お酒やパーティーの...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:温かいご飯, オイルサーディン, コンテチーズ6ヵ月熟成(5mm角切り), 醤油, レモン汁…

続きを読む

すだち&ぶどうの白ワインゼリー

すだち&ぶどうの白ワインゼリー 2016/04/12 UP! (ID:r1034720)

レシピ

すだちのすっきりした香りがアクセントの、さわやかな白ワインゼリー。 シンプルで華やかな大人の簡単デザートです

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:白ワイン, 水, きび砂糖, すだち果汁, すだちの皮(すりおろし)…

続きを読む

すだちひじき煮

すだちひじき煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034719)

レシピ

すだちがほんのり香る、甘さ控え目なさっぱり味のひじき煮。お弁当の箸休めや、おいなりさんの具材、白和え、お酒のあてなど、いろいろ使えて重宝する...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ひじきの水煮, ☆白だし(濃縮タイプ), ☆水, ☆きび砂糖, ☆おろししょうが…

続きを読む

きのこレバーペースト

きのこレバーペースト 2016/04/12 UP! (ID:r1034718)

レシピ

きのことレバーのコンテクリーム煮の具材を使ったリメイク料理。ブレンダーでペースト状にすれば、風味豊かなレバーペーストの出来上がり。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:きのことレバーのコンテクリーム煮, (↑ レシピは関連記事を参照)

続きを読む

コンテチーズ入りポテトパンケーキ

コンテチーズ入りポテトパンケーキ 2016/04/12 UP! (ID:r1034717)

レシピ

コクのあるコンテーチーズを挟んだ、やさしい味わいのポテトパンケーキ。 朝食やお酒のおつまみ、小腹がすいた時のおやつに♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 卵, 生クリーム, 小麦粉, ディル(みじん切り)…

続きを読む

コンテチーズとクランベリーのタブレ

コンテチーズとクランベリーのタブレ 2016/04/12 UP! (ID:r1034716)

レシピ

コンテチーズがゴロゴロ入ったディル風味のタブレ。ディルのさわやかな香りとクランベリーの甘さがコンテチーズのミルキーさを引き立てます。トマトに...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:クスクス, 水, 塩, グレープシードオイル or オリーブ油, キュウリ(5mmの角切り)…

続きを読む

きのことレバーのコンテクリーム煮

きのことレバーのコンテクリーム煮 2016/04/12 UP! (ID:r1034715)

レシピ

きのことレバーを、コンテチーズを加えたコクのあるクリームでさっと煮込んだ一皿。なめらかなポテトピュレに、たっぷりかけて召し上がれ☆

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏レバー, 小麦粉, 玉ねぎ(粗みじん切り), まいたけ(食べやすい大きさにさく), 白ワイン(辛口)…

続きを読む

コンテチーズ入りポテトピュレ

コンテチーズ入りポテトピュレ 2016/04/12 UP! (ID:r1034714)

レシピ

後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, スキムミルク, 水, 生クリーム(脂肪分35%), コンテチーズ(5mm角切り)…

続きを読む

コンテチーズとりんごのそば粉マフィン

コンテチーズとりんごのそば粉マフィン 2016/04/12 UP! (ID:r1034713)

レシピ

コンテチーズの豊かな味わいと、素朴なそば粉の風味は相性良しです☆ 栄養豊富なチーズにビタミンCが豊富なルッコラのサラダを添えれば、バランスの...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:卵, グレープシードオイル, ★小麦粉, ★そば粉, 牛乳…

続きを読む

コンテチーズとルッコラのサラダ

コンテチーズとルッコラのサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1034712)

レシピ

ルッコラにミルクのコクが凝縮したコンテチーズを合わせたサラダ。さくらんぼのさわやかな甘味がアクセントです。栄養豊富なチーズに、不足しているビ...

調理時間:5~15分
材料:ルッコラ, コンテチーズ, さくらんぼ, --ハニーマスタードドレッシング--, オリーブオイル…

続きを読む

サラっと食欲増進! 冷や汁

サラっと食欲増進! 冷や汁 2016/04/12 UP! (ID:r1034711)

レシピ

手軽にできる、暑さを乗り切る栄養補給ごはんです。 冷え冷えをご飯かけて、薬味をたっぷりのせたら清涼感たっぷり♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:アジの開き, すりゴマ(または炒りごま), 味噌, 出汁, 豆腐…

続きを読む

マテルネ林檎&バナナのココナツクランブル

マテルネ林檎&バナナのココナツクランブル 2016/04/12 UP! (ID:r1034710)

レシピ

りんごコンポートがソースのようにとろ〜りとからまったサクサクのクランブル。 ラム酒と甘いココナツがほんのり香る、簡単おやつです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:バナナ, マテルネ りんごコンポート, ラム酒, ドライクランベリー, ☆ココナツクランブル…

続きを読む

イチゴとグレープフルーツの簡単ヴェリーヌ

イチゴとグレープフルーツの簡単ヴェリーヌ 2016/04/12 UP! (ID:r1034709)

レシピ

いちごコンポートでマリネしたグレープフルーツと、バニラアイスを重ねたヴェリーヌ。 まったりバニラとフルーティーでさっぱりとした甘酸っぱさが魅...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:グレープフルーツ, マテルネ いちごコンポート, キルシュ, 乾燥バジル, バニラアイス(今回は市販品を使用)

続きを読む

ハロウィンのアイシングクッキー

ハロウィンのアイシングクッキー 2016/04/12 UP! (ID:r1034708)

レシピ

スパイスが香るアイシングクッキー。ハロウィン仕様です♪ バター少なめの配合で、かりっとした食感に焼き上げます。カップケーキの飾りにもおすすめ...

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:--クッキー生地--, バター(ポマード状), グラニュー糖, 卵(Mサイズ), 小麦粉…

続きを読む

宮城の郷土料理 はらこめし

宮城の郷土料理 はらこめし 2016/04/12 UP! (ID:r1034707)

レシピ

宮城の郷土料理「はらこめし」。 鮭の煮汁で炊いたご飯に、イクラがのった鮭の親子丼です。生筋子からつくる自家製イクラの醤油漬けをたっぷりのせ、...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 秋鮭(生/皮つき), 醤油, 日本酒, おろし生姜…

続きを読む

秋到来!自家製いくらの醤油漬け

秋到来!自家製いくらの醤油漬け 2016/04/12 UP! (ID:r1034706)

レシピ

9月〜10月初めの、生筋子が出回る季節に是非♪ 醤油と酒だけで仕上げた、さっぱり味です。 宮城県の郷土料理「はらこめし」には、自家製いくらの...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:生筋子, 日本酒, 醤油, 塩

続きを読む

大人かわいい♡ ブラックチョコマフィン

大人かわいい♡ ブラックチョコマフィン 2016/04/12 UP! (ID:r1034705)

レシピ

ビターなチョコ生地×スイートなアイシング、黒とピンクでシックにまとめたガーリーなマフィンです。香ばしいアーモンドがアクセント☆

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:無塩バター, 砂糖, 卵, 牛乳, 小麦粉…

続きを読む

フランスの冷たいお菓子 ヌガーグラッセ

フランスの冷たいお菓子 ヌガーグラッセ 2016/04/12 UP! (ID:r1034704)

レシピ

卵白と生クリームで作る、ふわっと口溶けの良い氷菓です。はちみつの香りとたっぷりドライフルーツに、カッリとしたアーモンドが香ばしい食感。赤い実...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:卵白(M玉), はちみつ, 生クリーム, ■アーモンドのキャラメリゼ, ★ 水…

続きを読む

アイシングクッキー

アイシングクッキー 2016/04/12 UP! (ID:r1034703)

レシピ

かりっとした歯触り、ほのかにスパイスが香るアイシングクッキー。クリスマスやお誕生会などのイベントにもおすすめです♪

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:-- クッキー生地 --, バター(ポマード状), グラニュー糖, 卵 (M玉), 小麦粉…

続きを読む

セリと林檎のサラダ 胡桃のドレッシング

セリと林檎のサラダ 胡桃のドレッシング 2016/04/12 UP! (ID:r1034702)

レシピ

せりと林檎をコクのある胡桃ドレッシングであえたシンプルサラダ。せりの独特の苦みも林檎の甘みと胡桃でまろやかに食べられます。山形の特産、菊の花...

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:せり, りんご, 菊の花(ゆでたもの), -- 胡桃ドレッシング --, 胡桃…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑avec1oeufさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)