全46件中1〜20件を表示しています。
コンテチーズとオイルサーディンを缶ごと使った簡単混ぜご飯。ミルキーなコンテチーズにトレビスのほろ苦さがほどよいアクセント。お酒やパーティーの...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:温かいご飯, オイルサーディン, コンテチーズ6ヵ月熟成(5mm角切り), 醤油, レモン汁…
すだちのすっきりした香りがアクセントの、さわやかな白ワインゼリー。 シンプルで華やかな大人の簡単デザートです
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:白ワイン, 水, きび砂糖, すだち果汁, すだちの皮(すりおろし)…
すだちがほんのり香る、甘さ控え目なさっぱり味のひじき煮。お弁当の箸休めや、おいなりさんの具材、白和え、お酒のあてなど、いろいろ使えて重宝する...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ひじきの水煮, ☆白だし(濃縮タイプ), ☆水, ☆きび砂糖, ☆おろししょうが…
きのことレバーのコンテクリーム煮の具材を使ったリメイク料理。ブレンダーでペースト状にすれば、風味豊かなレバーペーストの出来上がり。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きのことレバーのコンテクリーム煮, (↑ レシピは関連記事を参照)
コクのあるコンテーチーズを挟んだ、やさしい味わいのポテトパンケーキ。 朝食やお酒のおつまみ、小腹がすいた時のおやつに♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 卵, 生クリーム, 小麦粉, ディル(みじん切り)…
コンテチーズがゴロゴロ入ったディル風味のタブレ。ディルのさわやかな香りとクランベリーの甘さがコンテチーズのミルキーさを引き立てます。トマトに...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:クスクス, 水, 塩, グレープシードオイル or オリーブ油, キュウリ(5mmの角切り)…
きのことレバーを、コンテチーズを加えたコクのあるクリームでさっと煮込んだ一皿。なめらかなポテトピュレに、たっぷりかけて召し上がれ☆
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏レバー, 小麦粉, 玉ねぎ(粗みじん切り), まいたけ(食べやすい大きさにさく), 白ワイン(辛口)…
後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, スキムミルク, 水, 生クリーム(脂肪分35%), コンテチーズ(5mm角切り)…
コンテチーズの豊かな味わいと、素朴なそば粉の風味は相性良しです☆ 栄養豊富なチーズにビタミンCが豊富なルッコラのサラダを添えれば、バランスの...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:卵, グレープシードオイル, ★小麦粉, ★そば粉, 牛乳…
ルッコラにミルクのコクが凝縮したコンテチーズを合わせたサラダ。さくらんぼのさわやかな甘味がアクセントです。栄養豊富なチーズに、不足しているビ...
調理時間:5~15分
材料:ルッコラ, コンテチーズ, さくらんぼ, --ハニーマスタードドレッシング--, オリーブオイル…
手軽にできる、暑さを乗り切る栄養補給ごはんです。 冷え冷えをご飯かけて、薬味をたっぷりのせたら清涼感たっぷり♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:アジの開き, すりゴマ(または炒りごま), 味噌, 出汁, 豆腐…
りんごコンポートがソースのようにとろ〜りとからまったサクサクのクランブル。 ラム酒と甘いココナツがほんのり香る、簡単おやつです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:バナナ, マテルネ りんごコンポート, ラム酒, ドライクランベリー, ☆ココナツクランブル…
いちごコンポートでマリネしたグレープフルーツと、バニラアイスを重ねたヴェリーヌ。 まったりバニラとフルーティーでさっぱりとした甘酸っぱさが魅...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:グレープフルーツ, マテルネ いちごコンポート, キルシュ, 乾燥バジル, バニラアイス(今回は市販品を使用)
スパイスが香るアイシングクッキー。ハロウィン仕様です♪ バター少なめの配合で、かりっとした食感に焼き上げます。カップケーキの飾りにもおすすめ...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:--クッキー生地--, バター(ポマード状), グラニュー糖, 卵(Mサイズ), 小麦粉…
宮城の郷土料理「はらこめし」。 鮭の煮汁で炊いたご飯に、イクラがのった鮭の親子丼です。生筋子からつくる自家製イクラの醤油漬けをたっぷりのせ、...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, 秋鮭(生/皮つき), 醤油, 日本酒, おろし生姜…
9月〜10月初めの、生筋子が出回る季節に是非♪ 醤油と酒だけで仕上げた、さっぱり味です。 宮城県の郷土料理「はらこめし」には、自家製いくらの...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:生筋子, 日本酒, 醤油, 塩
ビターなチョコ生地×スイートなアイシング、黒とピンクでシックにまとめたガーリーなマフィンです。香ばしいアーモンドがアクセント☆
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:無塩バター, 砂糖, 卵, 牛乳, 小麦粉…
卵白と生クリームで作る、ふわっと口溶けの良い氷菓です。はちみつの香りとたっぷりドライフルーツに、カッリとしたアーモンドが香ばしい食感。赤い実...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:卵白(M玉), はちみつ, 生クリーム, ■アーモンドのキャラメリゼ, ★ 水…
かりっとした歯触り、ほのかにスパイスが香るアイシングクッキー。クリスマスやお誕生会などのイベントにもおすすめです♪
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:-- クッキー生地 --, バター(ポマード状), グラニュー糖, 卵 (M玉), 小麦粉…
せりと林檎をコクのある胡桃ドレッシングであえたシンプルサラダ。せりの独特の苦みも林檎の甘みと胡桃でまろやかに食べられます。山形の特産、菊の花...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:せり, りんご, 菊の花(ゆでたもの), -- 胡桃ドレッシング --, 胡桃…