冷凍パイ生地で和風ピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷凍パイ生地で和風ピザ レシピ

冷凍パイ生地で和風ピザ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単かつあるもので自由自在なピザです。急な来客が来ても大丈夫。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. じゃがいも 1個
  3. しらす干し 適量
  4. ピザ用チーズ たっぷり
  5. ねぎ 3本

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度の予熱。パイシートの縁を1cmほど折り曲げる。フォークで穴も空けていく。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジでチンして中まで火を通す。

  3. 3.

    チーズをパイ生地に軽く散らしたら、しらす干しも同じように散らす。じゃがいもを並べてみじん切りにしたネギも散らす。

  4. 4.

    最後にチーズをたっぷり乗せてオーブンで20分程。チーズが溶けて生地に焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

どんなトッピングでもいいのですが、最後はチーズを散らして終わりましょう。そうしたらトッピングの具材が焦げる心配はありません。

↑冷凍パイ生地で和風ピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP