牛肉ともやしの汁ビーフン レシピ

牛肉ともやしの汁ビーフン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉ともやしをトッピングした中華の汁ビーフン。

材料

  1. 牛こま切れ肉 100g
  2. もやし 1/2袋
  3. ねぎ 1/2本
  4. ビーフン 100~120g
  5. ガラスープ 小さじ2
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. ごま油 少々
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    もやしはゆでる。

  4. 4.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーと1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  5. 5.

    ビーフンをゆでる。

  6. 6.

    鉢にゆであがった5を盛り、4の肉、3、2をのせ、4のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

ごま油はラー油、ラードに代えても。牛こま切れ肉は牛薄切り肉でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/23/120000

  • (ID: r1324621)
  • 2018/11/23 UP!

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