納豆と枝豆のパスタ レシピ

納豆と枝豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆と枝豆を使ったパスタ。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 枝豆(むき。冷凍) 60g
  3. にんにく 1/6かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いをして、水気を切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。

  5. 5.

    1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

納豆を洗うことで、粘りが取れます。枝豆はさやが入っているもので、中身だけ取って使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/15/120000

  • (ID: r1277381)
  • 2018/05/15 UP!

他の納豆のレシピ(23,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆と枝豆のパスタ | レシピブログTOP