納豆と枝豆のパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆と枝豆を使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
枝豆(むき。冷凍) 60g
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. 納豆は水洗いをして、水気を切る。
  2. にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。
  5. 1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

納豆を洗うことで、粘りが取れます。枝豆はさやが入っているもので、中身だけ取って使っても。