納豆と枝豆のパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆と枝豆を使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
2パック
枝豆(むき。冷凍)
60g
にんにく
1/6かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
納豆は水洗いをして、水気を切る。
にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。
1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
納豆を洗うことで、粘りが取れます。枝豆はさやが入っているもので、中身だけ取って使っても。
このレシピのID: r1277381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD