マレーシア風焼き鳥丼 レシピ

マレーシア風焼き鳥丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マレーシア風の焼き鳥丼。ナンプラーがベース。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パクチー 10g
  4. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  5. ナンプラー 大さじ2
  6. レモン汁 大さじ2
  7. はちみつ 大さじ1
  8. 赤唐辛子(輪切り) 5g
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    パクチーは葉は手でちぎり、くきはみじん切りにして、たれとして使う。

  4. 4.

    1をたれに漬け込む。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、4を入れて炒め、火が通ったら4のたれを入れて軽く炒める。

  6. 6.

    器にご飯を盛り、2、5の肉をのせ、5のたれをかけ、3の飾りをあしらう。

ワンポイントアドバイス

パクチーはなくてもOK。たれに漬け込む時間は含まれていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/12/120000

  • (ID: r1094053)
  • 2016/08/12 UP!

他のパクチーのレシピ(8,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マレーシア風焼き鳥丼 | レシピブログTOP