ひるぜん焼きそば
料理紹介
鶏肉とキャベツ、特製のたれで作った岡山のご当地料理。
材料
- 鶏もも肉 100g
- キャベツ 1/2個
- 焼きそばめん 2玉
- サラダ油 小さじ2
- ひるぜん焼きそばのたれ 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は小さめのそぎ切り。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
ひるぜん焼きそばのたれを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
ひるぜん焼きそばのたれの作り方は関連記事を参照。市販のひるぜん焼きそばのたれが手に入ったら、それで作ってもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1033035)
- 2016/04/12 UP!