ひるぜん焼きそば レシピ

ひるぜん焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とキャベツ、特製のたれで作った岡山のご当地料理。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. キャベツ 1/2個
  3. 焼きそばめん 2玉
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ひるぜん焼きそばのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は小さめのそぎ切り。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ひるぜん焼きそばのたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ひるぜん焼きそばのたれの作り方は関連記事を参照。市販のひるぜん焼きそばのたれが手に入ったら、それで作ってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1033035)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひるぜん焼きそば | レシピブログTOP