グリルチキン~ハニーマスタードソース~
料理紹介
焼いた鶏肉にはちみつとマスタードベースのソースをかけた料理。
材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- はちみつ 大さじ2
- マスタード(粒) 大さじ3
- 白ワイン 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
- 2.
塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 3.
はちみつ、マスタード、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。(ハニーマスタードソース)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
- 5.
4で使ったフライパンに3を入れて一煮立ちする。
- 6.
皿に4を盛り、5をかける。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテト、ほうれん草のソテーなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032498)
- 2016/04/12 UP!