グリルチキン~ハニーマスタードソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼いた鶏肉にはちみつとマスタードベースのソースをかけた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
はちみつ
大さじ2
マスタード(粒)
大さじ3
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
塩、ブラックペッパーで下味をつける。
はちみつ、マスタード、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。(ハニーマスタードソース)
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
4で使ったフライパンに3を入れて一煮立ちする。
皿に4を盛り、5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテト、ほうれん草のソテーなどが合います。
このレシピのID: r1032498
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD