グリルチキン~ハニーマスタードソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼いた鶏肉にはちみつとマスタードベースのソースをかけた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
はちみつ 大さじ2
マスタード(粒) 大さじ3
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は半分にカット。(1人:150gになるように。)
  2. 塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  3. はちみつ、マスタード、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。(ハニーマスタードソース)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて両面焼く。
  5. 4で使ったフライパンに3を入れて一煮立ちする。
  6. 皿に4を盛り、5をかける。

【ワンポイントアドバイス】

つけ合わせはにんじんのグラッセ、フライドポテト、ほうれん草のソテーなどが合います。