サーモンとアボガドのサラダ巻き レシピ

サーモンとアボガドのサラダ巻き
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  • 調理時間:1530

料理紹介

サーモンの赤、アボガド、きゅうりの緑がはえるのり巻き。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  大さじ2
  3. 砂糖(またはきび砂糖) 大さじ1
  4.  少々
  5. サーモン(刺身用) 60g
  6. きゅうり 1/2本
  7. アボガド 1/2個
  8. 焼きのり 2枚

作り方

  1. 1.

    炊き上がったご飯を盤台に入れて、合わせ酢(酢・砂糖・塩)をかけて、切りながら混ぜる。

  2. 2.

    サーモンはそぎ切り。

  3. 3.

    きゅうりはたて半分にカットしたものを半分にカット。

  4. 4.

    アボガドは種、中身をくりぬき、中身を縦4等分に切る。

  5. 5.

    巻きすにラップを敷き、焼のりをしき、1を1cmの間隔をあけるように全体をのせ、3、2、4を巻く方向側にのせる。

  6. 6.

    具がのせてあるところから巻いて、ラップにくるんでしばらく置く。

  7. 7.

    ラップをはずし、7~8等分に切って皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

合わせ酢は市販のすし酢でもOK。

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  • (ID: r1032098)
  • 2016/04/12 UP!

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