かぼちゃのクッキー
料理紹介
ハロウィンに。かぼちゃのペーストを加えたソフトクッキー。
材料
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- きび砂糖 40g
- 卵 1個
- 無塩バター 120g
- かぼちゃ(ペーストにしたもの) 50g
- パンプキンシード 10~20g
作り方
- 1.
無塩バターをクリーム状になりまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
- 4.
ペースト状にs多かぼちゃを入れて混ぜ合わせる。
- 5.
天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くし、パンプキンシードをのせて、…
- 6.
【5の続き】180℃のオーブンで15~20分焼く。
ワンポイントアドバイス
無塩バターは室温に戻すこと。かぼちゃのペーストはかぼちゃを皮をむいて(好みでむかなくても)1口大に切って、レンジで2~4分くらい加熱し、つぶす。
記事のURL:
- (ID: r1032073)
- 2016/04/12 UP!