大根と油揚げの味噌汁
料理紹介
根菜がお腹に優しいお味噌汁♬
材料
- 大根 1~2CMくらい
- 油揚げ 1/4枚
- ★水 300ml
- ★だしの素 小さじ1
- 味噌 適量
- 長ネギ 2CMくらい
作り方
- 1.
大根は銀杏切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2.
鍋に大根・★を入れて煮込む。
- 3.
大根が柔らかくなったら油揚げを入れる。
- 4.
ひと煮立ちしたら味噌を入れる。
※味を見ながら濃さを調整する。
- 5.
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
大根は火が通りやすいように薄く切る。
記事のURL:
- (ID: r1230718)
- 2017/11/12 UP!
↑大根と油揚げの味噌汁 | レシピブログTOP