大根は銀杏切り、油揚げは短冊切りにする。
鍋に大根・★を入れて煮込む。
大根が柔らかくなったら油揚げを入れる。
ひと煮立ちしたら味噌を入れる。 ※味を見ながら濃さを調整する。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
大根は火が通りやすいように薄く切る。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑大根と油揚げの味噌汁 | レシピブログTOP